Freitag 15.2.2019 „In einer Familie trauern doch alle gleich, oder?“ Öffentlicher Abend des Hospizdienstes Eichstetten/Bötzingen/Gottenheim

Die Regionalgruppe Eichstetten, Bötzingen und Gottenheim bietet am Freitag den 15.2.2019, um 19.30 h einen Vortrag mit Frau Dr. Michels mit dem Thema:

„In einer Familie trauern doch alle gleich, oder?“

Trauer ist ein „normales“ Gefühl nach einem schweren Verlust. Sie erfasst Partnerschaft und Familie, soziale Gruppen und Gesellschaftssysteme. Jeder trauert anders. Was stärkt, was schwächt den Einzelnen?

Wie kann Trauer z.B. in einer mehrköpfigen Familie gelingen, die alle um eine Person trauern, aber unterschiedliche Beziehungen zu der Verstorbenen hatten (Mutter, Ehefrau, Schwester)?

Die systemische Perspektive ermöglicht Zugang zu den individuellen Trauerprozessen und hat dabei den Blick auf das Verbindende.

Referentin: Frau Dr. Sandra Michels

Psychologin, Dozentin für Hospizarbeit, Freiburg

Freitag, 15. Februar 2019, 19.30 Uhr

Bürgertreff im Schwanenhof

79356 Eichstetten

Die Veranstaltung erfolgt in Zusammenarbeit mit der Bürgergemeinschaft Eichstetten e.V.

Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Der Eintritt ist frei.